Кончен маршрут

Кончен маршрут, отдохнуть пора,
Ноги приятно гудят.
Греют мне бок лоскутки костра,
С озера крики ребят.

Солнце трудилось с нами не зря,
Тоже устало от дел.
Теперь отдыхает от длинного дня,
На лапы сосны присев.

Булькает чайник водой из ключа,
Наш услаждая слух.
Будет казаться спальник сейчас
Мягким, как будто пух.

К вечеру даже ветер стих,
В дороге штормовки сушил.
Только не весел начальник и тих-
Снова молчит эфир.

Кончен маршрут, отдохнуть пора,
Ребята гитару несут.
Греют мне бок лоскутки костра,
Завтра снова в маршрут.
07.1980


Рецензии