Комары

Пошел в маршрут – возьми с собой «мазут»,
Так «Дэту» здесь геологи зовут.
А коль ее забыл, тогда прощай,
В маршруте попадешь ты прямо в рай.

Здесь комары величиной с быка,
Они тебя подхватят за бока.
Подхватят и в гнездо свое снесут –
Не забывай с собою взять в маршрут «мазут»!

Живой пришел ты из маршрута, хохоча,
На вертолете вызвали врача.
Тебя в смирительной рубахе увезут –
Не забывай с собою взять в маршрут «мазут»!

Жаль, что не делают от комаров укол,
А то недавно тут один дошел,
По ледяной воде уплыл он без трусов
От звона комариных голосов.

Другой с ружьем охотиться пошел,
С улыбкой утром в лагерь он пришел.
Палил в бутылки на болоте до зари,
Вот как комарики беднягу довели.

«Мазутом» похмеляйся не спеша,
Порадуются тело и душа.
Когда свою ты дозу получил,
Дыхнул – комар ногами засучил.

Совету внял, не забывай урок,
Купи скорей «мазута» ты мешок.
Им умывайся, понял, не дури!
Тогда тебя в живых оставят комары.
05.07.80 г.


Рецензии