За Полярным кругом
Кругом одни озера и тайга.
Здесь не легко, когда один, без друга,
Полярное безмолвье и снега.
Пора в маршрут, опять рюкзак на плечи.
Здесь как собаки злые комары.
Иди вперед, оставь пустые речи,
Левее, вдоль заснеженной горы.
Здесь родники, прозрачные, слезы
Той девушки, что дома тебя ждет.
А под ногами карлики-березы,
И крыты мхом кругом ковры болот.
Опять в глазах рябят цветы морошки,
Озера бирюзой тебя манят.
Вперед до оза, там еще немножко,
Оттуда уже виден твой отряд.
Сегодня ждут ребята вертолета,
Прислушиваясь к шорохом тайги.
Долой штормовку, мокрую от пота,
Сырые от болота сапоги.
И вот летит, мотора визг все выше.
Он привезет нам письма и еду,
Лишь только почему-то мне не пишут,
Наверное, забыли, что я жду.
01.07.80 г.
Свидетельство о публикации №119040106157