Несвятые святые

Я в общем совсем не святая,
А скажешь ли ты, что святой,
И словно вода из Алтая
Бежишь по горам на покой..

А разве святым быть возможно,
И в мыслях как беленький лист,
Надежным быть, преданным сложно,
Внутри всё равно эгоист..

Ведь ради своих искушений
Идёшь по макушкам людей,
Не важно, каких ты был мнений
И крайне гуманных идей..

Наверное, важно насколько
Способен ты принебрегать,
И сможешь бездушно и горько
Любимых своих предавать...


Рецензии
в третьей строфе полезные для осознающих себя грешниками выводы

Серж Конфон 3   22.01.2021 01:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Из глубин собственного самопознания и стороннего опыта извлекаю...

Рождественская Наталья   21.04.2021 22:46   Заявить о нарушении