Мертвым голосом... Ведьма
И толпа застыла в предвкушение,
Суд с утра на площади идёт,
Ведьму обрекают на сожжение...
Ведьма эта с дьяволом блудила,
Суд высокий это доказал.
Мальчик шестипалый - вот улика!
У груди завернутый лежал.
Сжечь её и дьявольское семя!
Всем на радость повелел Высокий суд.
И к столбу, к последнему приюту,
Палачи ее уже ведут.
Огонь силу быстро набирает,
Люд ликует,сила Церкви велика!
За ребёнка мать переживает,
Но убить - не поднялась рука...
К ней малыш веревкою привязан.
Он кричит, а крик толпы сильней.
Люди ждут, дрова в огонь кидают,
Может, дьявол явится, за ней?
Лишь одно лицо перед глазами,
То, что так любила и ждала.
Тот, кто Инквизиции их выдал,
Тот,кому ребёнка родила...
Свидетельство о публикации №119040105780
Наталья Лаверева 2 02.06.2019 20:10 Заявить о нарушении
Александр Искандер 24 03.06.2019 07:43 Заявить о нарушении