Росток

Я сжимаю в руке, что белеют костяшки пальцев,
Робкий лучик надежды, росток уходящего лета.
Изумрудным сияньем росы он укажет скитальцам
Путь домой, где душа будет счастьем и негой согрета.
Где ручьями звенит смех из окон и из подворотен.
Где лазорево небо и каждому место и время.
Где угоден любой. Где душою и телом свободен.
Я сжимаю в руке, я лелею каждое семя.

Приходи, я с тобой поделюсь речами и взором,
Средь лесной теневы убаюкаю всеми ветвями.
Не бывать на опушке моей ни гневу, ни ссорам:
Только радость и смех, только счастье царит над сердцами.

Я сжимаю в руке, что белеют костяшки пальцев,
Робкий лучик надежды, что тянется к самому солнцу.
Для меня эта связь запредельна и так ритуальна,
Что душа замирает, а сердце не бьётся - смеётся!

01.04.2019
21:43


Рецензии