Глаза востока

***
Небеса уносят в плен,
Предо мной глаза востока.
Конь завяз в песках один,
В караване одиноко.

Без воды пол века маюсь,
Разглядеть во тьме пытаюсь
Млечных звезд,  на небе путь.
Отзовитесь кто нибудь.

Вспоминаю неспроста,
Карих глаз твоих, цвета.
Сквозь бураны пыльных бурь,
Миражи чужих скульптур.

Дни в дороге,
Память в ранах.
Рвет на части,
Сердце манит.
Где же ты звезда востока?
Изменила жизнь с порога

Снял оковы.
Не спасён.
За барханом, только сон.
Ожидания глоток,
А в глазах один песок.

Copyright @dzhugaetsi
Март 2019


Рецензии