Летний вечер

Жар от солнца спал немного,
Смог воздушный растворился
И легка в ночи дорога –
Месяц новый народился.

Но до времени пока стемнеет –
Перехода дня на ночь,
Чем-то древним в небе реет
К нам спуститься Бог не прочь.

Мы согласны с ним на лавке
Под шатром платана быть
И вдыхать тот запах сладкий,
Что даёт нам силы жить.

Бог всесильный, ты могучий
Видишь всех ты на земле,
Почему же мир кипучий
Худ и яростен во мгле.

Разве не ты нам дал летний вечер
Тихий, благостный, родной.
Расскажи при нашей встрече,
Когда будет он иной.

Без войны и ссор, и споров
Вразуми, кто правит нами.
Нам пришли ты докторов
С самыми лучшими умами.


Рецензии