Спуститься вниз, дойти до грани

Спуститься вниз, дойти до грани
С потерей сил, любви, тепла.
Увязнуть в снег, мороз бескрайний,
Сгореть, отчаяться дотла.

В морской пучине рваться вниз
До дна, но чтобы оттолкнуться!
И уцепившись за карниз,
В тепло отчаянно метнуться.

Сложить дрова, разжечь очаг,
Который греет душу, руки.
И к солнцу сделать первый шаг,
Убрав заторы и разлуки.

Считать ступени, глядя вверх,
Стремясь душой все выше, выше...
Услышать счастья нежный смех,
Почувствовать, что сердце дышит!


Рецензии