Апрель пришёл, как гость, без теплоты

Я от сомнений вновь не убегу
И грусть меня опять зачем-то давит,
Я лишь свои надежды берегу,
Они меня конечно не оставят..
Апрель пришёл, как гость, без теплоты
И Солнце светит ярко, но греет,
И где-то средь сует вновь скрылась ты,
Быть может, сердце лишь найти тебя сумеет..
И ветер только стонет за окном,
И птицы не спешат назад вернуться,
И всё, что помню, кажется мне сном,
И я всё сплю и не могу проснуться..
С небес внезапно снова снег летит
И за окном мерещится мне осень,
И кошка на моих коленях спит,
Её мечты мою печаль уносят...


Рецензии