Вера

Любовь однажды заявила:
- Важнее всех я – и никак!
Я миру Высшее явила,
И мой итог – счастливый брак.

Тут Счастье с ней не согласилось
И вышло чуточку вперёд:
- Душа, допустим, и влюбилась,
Но как без Счастья проживёт?

Коль нет согласия и лада
И стол обеденный пустой,
Не будешь ты за боль наградой,
Ложись ли там,  иль просто стой.

- Да нет, друзья, не спорьте даже,-
Везенье молвило сквозь сон,-
Любой «спасибо» вам не скажет,
Когда забыл меня взять он.

Со мной везде другое дело,
Лишь щёлкну пальцем – всё придёт.
И как бы Совесть ни кряхтела,
С Везеньем всем всегда везёт.

Любовь спросила тихо Веру:
- Ты что молчишь, ведь твой черёд?
- Да что болтать сейчас без меры,
Зачем слова бросать вперёд?

А если души в вас не верят,
С оглядкой всё в себе несут,
Поверьте мне, - сказала Вера,-
Ничьи их жизни не спасут.


Рецензии