Утренний кадр

Утро слепящим весенним сюжетом,
взяв настроение – бросило ввысь,
солнцем задолго до нас обогрето
время расцвета души.
                Задержись,
глубже вдохни усмирённое небо,
выбрось уставшие мысли вовне,
пусть разливается нега по венам
тёплым потоком на бурной волне!

Пусть наполняется сердце восторгом
заворожённого свежестью дня,
пусть расширяются звуки по зорькам –
лично для каждого светит СВОЯ!

Безоговорочно  ВСЕМ, напрямую,
без перекупщиков, розничных схем,
длань мироздания чувства чарует,
разъединяя удавку проблем
 
в утренней радости, чистым рассветом
души врачуя от примесей зла,
заполонивших отравой советы –
чахнуть в квартирах, где цвель проросла
 
в мёртвые стены, без солнца, без ветра,
в запертых линиях кризисных дел.
Стоит сбежать из безжизненных метров
солнцу навстречу под звёздный прицел!


Рецензии
Красотень!!!! Весеннее настроение!!! Призыв, марш жизни!!! Юль, ну сразу захотелось утра, и птиц, и зелени за окном, ох весна, весна, люблю ее! Спасибо, настроение поднимающее стихотворение!

Ирэна Линченковская   20.05.2019 00:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Ириш!Весны много не бывает! Её даже летом хочется))

Берфман Юлия   22.05.2019 10:19   Заявить о нарушении