по колено погрязший в тине...

По колено погрязший в тине,
Что молчишь ты, безумный странник?
Куда тропы тебя водили,
В сады, где расцвёл виноградник?
Иль на пшеничное поле,
Где ветер ласкает колосья?...

Ради какой это воли
Ты все так вдруг взял и бросил?

Вина вся в лесных водопадах,
Что тихо шепчут на ушко?
Весенних закатов прохлада,
Что для иных, порой, чужда?

Мои руки, как в липком дёгте,
На душе и ни капли мёда,
Где ещё вы такого найдёте
Обездушенного урода:
На предплечье початки шрамов,
А по сердцу стекает живица...
Нет и в мире большего ада
Не знать, где тебе находиться.

По колено погрызший в тине,
Что ты давишь улыбку натужно?
Мы вдвоём в одной паутине

Только это совсем не нужно.

14/02/19


Рецензии