С четырнадцатилетием, Глеб!

Четырнадцать лет Глебушке сегодня.
Как быстро год за годом истекли.
И в отроческом возрасте подросток,
Когда обязанности есть уже свои.

Настал твой средний возраст для подростка:
И не ребенок уже, и не юноша пока.
В Руси Древней - он княжеский дружинник,
Пока лишь младший - это лишь пока.

Взросление его уже заметно.
Он силу набирает, мощь и стать.
И в этом возрасте подросток начинает
Законы взрослой жизни познавать.

Он учится вникать в жизни основы,
И отличать, что есть добро, а что есть зло.
Он начинает обретать понятие Родины,
И взращивать в душе любви зерно.

С четырнадцатилетием, родной наш, поздравляем!
Будь счастлив, Глебушка, наш милый, дорогой.
Ты в спорте сумел многого добиться,
Стремись и в жизни достичь планки ты большой.

Не запускай учебу, гранит знаний
Порою тяготит, но важен он.
Чем больше знаний в голове, тем интересней
Возможности в сей жизни непростой.

Любые трудности превозмогая,
Тори тобой намеченный маршрут.
Порою человек и сам не знает,
Какие пути к счастью приведут.

А потому работай над собою,
И развивай во всех сферах себя.
Ищи свой путь, ищи свою дорогу,
И не сдавайся, милый, никогда.

Ты уже знаешь, в жизни не бывают
Одни победы. Пораженья есть.
Но когда ты их преодолеваешь,
То у победы слаще вкус и выше честь.

Красив собой и статен, с добрым нравом,
Учись терпению, спокойствию, еще -
Будь благодарным людям, миру, близким
За то, что в жизни тебе многое дано.

Порою кажется, что пустяки все это,
И лишь с годами начинаешь понимать,
Как в жизни пустяки все эти
Жизнь помогают счастьем наполнять.

Побед пусть много будет в твоей жизни,
И в спорте, и в карьере, но важней всего –
Быть Человеком только с большой буквы,
Сама фамилия велит тебе того.

А мы тебя, родной, любого любим,
Ты внучек наш. И пусть твоя звезда
Сверкает ярко даже в непогоду,
Когда закрыли небо тучи-облака.

1.04.2019 г.


Рецензии