Ты лишь молчала и была права

Ты лишь молчала и была права,         
А я рассказывал о чем-то, распаляясь.      
В эмоциях расстреливал слова          
Спокойствию напротив удивляясь.
            
Махал руками, что-то объяснял,         
Куражился, жонглируя глаголом.             
Была бы кепка, я ее бы смял            
В угаре будучи перед прекрасным полом.
    
Такой характер, иногда "несет"...      
А ты улыбку прятала, молчала.               
Смотрела, как меня почти трясет       
И словно кошка вроде чуть урчала.
         
А я наивный так увлекся в словесах    
Бравируя начитанностью речи,               
Что разглядел ответный блеск в глазах 
И размечтался о повторной встрече.   
      
Наш разговор дождем в системе труб    
Держался в рамках только монолога.         
А ты молчала... и лишь движенье губ,   
Еле заметное, мне говорило много.   
       
Поправила прическу, долгий взгляд      
Мне оппонировал и глубиной и тактом,       
Ставя того, кто и ни в чем не виноват,
Перед поступка, якобы неоспоримым фактом.
 
Я бушевал, предчувствуя финал,         
И на своем стоял, расплескивая смело       
Лавину слов, что у сознания украл.    
А ты так пристально опять в глаза смотрела.

Мне бы заткнуться, обхватить, поцеловать... 
И снизошла б с пощечиной в глаза определенность!               
Но не умею я, ни врать, ни воровать,       
Другим натурам присуща эта склонность.

Сто вензелей гуманитария удел,             
Когда нужна в любви обычная расписка. 
И как тут быть, если с рождения взлетел    
И не желая больше опускаться низко?   

Ты лишь молчала и была права,               
Вопрос решая жизни или смерти.         
А как души влечение чеканится в слова?      
Те вечно лишние в сердечной круговерти.

Здесь притяжение, невидимая нить.         
Все от нее зависит, по большому счету. 
Если присутствует, то, что тут говорить?   
А если нет, так жизнь такую, к черту!   


Рецензии
Слава, отлично пишешь. Замечательные эмоции воплощаешь в прекрасные рифмы. Молодец. С Уважением Андрей

Ветран   02.04.2019 17:17     Заявить о нарушении