Год Победы

Сквозь времён распрямлённые стяги
Пробирается мирный рассвет.
Огонек на берлинском рейхстаге –
Опалённое знамя побед.
Омывает дождём обелиски.
Караулы в почете стоят.
Путь военный,
                тревожный, неблизкий
Отражается в сердце солдат.
Отшумели военные грозы.
Тишина в опалённом лесу...
Новобрачные белые розы
К обелискам военным несут.


Рецензии