Красная Площадь

В рассветный час под музыку трамваев,
Бросая с плеч намёрзший за ночь лёд
И в свежий снег лениво одеваясь,
Проснулась площадь. Новый день встаёт.
Проснулась площадь, честь отдав героям,
По-пионерски – взмах "всегда готов!"
Герои спят великим сном спокойным,
Им не проснуться с шорохом веков.
Я в длинных списках имена читаю,
Что на морозном мраморе встают…
Я нынче, площадь, ясно понимаю,
Что Красной за их кровь тебя зовут.


Рецензии