подвисший дождь

день был сухим и папиросным
дымилась синим высота
а мне хотелось чтобы грозно
стучали капли на зонтам

по черным кляксам черным лужам
и по неубранной грязи
но нет дождя когда он нужен
даже у самых высших сил

день никуда не торопился
и от жары скрывался я
асфальт замученный дымился
и не хватало всем питья

я день провел под серой крышей
упав на старую кровать
и как и в прошлый раз я выжил
дожил до вечера опять

но тем уже что я не умер
ни разу не припав к воде
я заработал полоумный
дождь позависший в высоте


ветер в округе туч не носит
но если кто-нибудь без слов
вдруг грустно о дожде попросит
то он прольется всем назло


Рецензии