Что же есть любовь...

Что есть любовь ...
Когда ливни
Рыдают  дождем.
Звездопад  пал
В красный разлив
Пенистых волн.
Когда зори 
Багрянцем заката
Огненных струн,
Обернулись распятием 
В нескончаемом крике,
В туман,улетающих
Серых ворон...
Что есть любовь...
Когда слово дробится
Об остылую стынь.
Небо теряется
Отсветом 
Бесчисленно гаснущих лун.
Когда Фонари пляшут
Длинными тенями
В каплях слезы,
Упавшей
В беспечно звенящую,
Млечно дышащую,
Звездную синь.
Что есть любовь...
Когда сердце
Изнывает  огнем.
Душа пылает в лабиринте,
Умело сплетенных оков.
Когда пение звезд
В  плену гармонии
Ангельских несбыточных грез,
Оставляет рубцы
На сердце,
Стоном цветных,
Несмываемых снов...

Что же есть любовь...
Когда законы жизни
Попраны.
Святое семя
В дьявольском огне.
Супружеские узы
Низменно растоптаны.
Хохочет вепрь.
Земля и небо,
Кажется...
Во сне...


Рецензии