Как молодость вернуть?

Смотрели «девушки» кино
Про вечную любовь
И захотелось, хоть на миг,
Вернуться в юность вновь.

А как? Коль волосы седы,
Не сосчитать морщин,
Поет про чистые пруды
Их кавалер. Один.

Где взять задорный юный смех?
В глазах лишь груз годов.
Уж не сооблазняет грех,
Усталость от трудов.

И как вернуть, хотя б на миг,
Подвижность старых ног?
Не так шагнешь и сразу в крик,
Боль бьет, как будто ток.

Решили «девушки», что все
Изменит интернет.
В знакомствах фото разместим,
Где нам по тридцать лет.

И вот свершилось! Наконец
Вернулась юность к ним.
Им мужички взялись писать,
Как будто молодым.

Зовут в кафе, зовут в кино,
А кто-то в ресторан.
А «девушкам» нужно одно:
Вниманье и роман.

И, в переписке утонув,
Забыли про года.
И календарь перелистнув,
Решили: МОЛОДА!

А что еще от сайта ждать?
Ведь те же мужички
От одиночества бежать
Решили, от тоски.

Все ж веселее жить и знать,
Что думают о нем.
О большем не хотят желать,
Живут одним лишь днем.

Я вам скажу: Не лгут они.
Лишь молодость вернуть
Хотят. На миг вернуться в дни,
Где начинался путь.

Где ветер кудри развевал,
Все было впереди,
И от судьбы где каждый ждал
Признания в любви.

Сходили «девушки» в кино,
Включили интернет,
Открыв в компьютере окно
Очаровали свет.

      01.04.2019 г.


Рецензии