Небо как глаза влюбленных синее!

Небо – как глаза влюбленных – синее!
Оживают в марте тополя.
На ладони целовал все линии
Те, что предвещали мне тебя.
Вновь смотрю на них – все те же черточки:
Не исчезли ветки и кресты.
У стены присела я на корточки,
Чиркнув спичкой, ты поджег мосты…
Вышла с опаленными ресницами,
Сердцем и - без веры в чудеса…
Солнце вяжет золотыми спицами
Сети, на рассвете паруса
Красит в алый цвет, с пыльцой – веснушками
Юная весна еще милей.
Небо заполняется пичужками,
С каждой трелью их душе теплей.
1.04.2019 г.



Здравствуйте, Анна !

От мостов сожжённых гарь развеется,
Полной грудью я весну вдохну.
Потеплеет в сердце, и поверится :
Вновь в глазах влюблённых утону.
Ждут меня они, как небо синие,
Хоть босою к ним бы побежать !
Изменились на ладони линии,
Нет крестов там, только благодать...

С уважением и теплом, Ольга.

Ольга Вятская 

       ***

Анна!Стих красив и взволновал...Примите пожалуйста экспромт.
Небо чистое и синее!
Почки распускают тополя.
В холод бросило от имени,
В нём горело счастье без огня...
Солнце греет на ладошке линии,
В свете новым,теплотою дня,
Исчезает крест от имени,
Больно долго мучил он меня!

Радости ВАМ и любви!

С весенним теплом,

Таня Богомолова 2


      ***

Анечка! Вот откликнулось!
Спасибо за прекрасную лирику души!

Всё такое, как и прежде небо синее,
И длиннее солнечные дни.
В юности беспечной и красивее
Были мы когда - то влюблены.
Не исчезли на ладонях чёрточки.
Крестики добавились в пути...
Мы как прежде,словно в небе звёздочки,
Будем на земле ещё светить!
Самых добрых пожеланий!
С теплом души и нежностью,

Татьяна Крулевская

    ***

Была моя весна беспечная,
С глазами полными тепла...
Пылало солнышко доверчиво,
И были алы паруса...

Но ветры буйны - переменчивы,
Огнем сгорели все мосты,
Любовь казалась - будет вечною...,
Но свет мечты ...увы - погас...

Я верю, грусть моя развеется,
И небо станет - выше и синей,
Сирень хмельная заметелит улицы,
И счастье вновь придет с весной!

Анна! Пусть весна всегда дарит любовь и мечты!
С весенним теплом души, Антонина.

Антонина Парусова


Рецензии
Анечка, каждое твое стихотворение с таким интригующим сценарием,
что аж, дух захватывает, когда я их читаю!
И это не исключение! Вуаль, некая завеса, и вдруг,- развязка, да такая
которую и не ожидаешь!

Спасибо тебе, и твоим родителям за твой космический талант!

Знаю, сегодня ты была на могиле мамы. Знаю, сколько слёз ты выплакала.
Так ещё, свежи раны на сердце твоём!

Очень сочувствую, обнимаю...

Валентина Скопинцева   03.03.2023 15:02     Заявить о нарушении
Сегодня была у них... слезы градом... пока так... обнимаю тебя!

Анна Евгеньевна Васильева   03.03.2023 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.