Скалы

Бросается море на скалы войной,
Иль  обнимается так со скалой?
Моет и чистит пеной морской?
Иль окропляет? Откатит с волной
И  поглядит на работу свою,
Сил набирает и снова в «строю».

Сердится море. Ну, где тут любовь?
Бьёт! Наказать хочет море нас вновь.
Гальку кидает оно на скалу,
Тянет обратно песок и траву.
Грохот и вой, будто пилы гудут,
Волны на скалы в атаку бегут.

Камень не выдержал – треск! . .
И кусок
Рухнул в пучину, в бурлящий поток.
Всплеск  до небес - это камень упал.
Он со стихией бороться устал.
Море кусок поглотило огромный
И успокоилось, плещется томно.

Гнев свой и норов вмиг укротило,
Пены остатки меж скал там носило.
Волны светлеют, бегут до песка.
Шторм утихает, победа близка!
. . . «На берегу век стеной мы стоим.
Море сильней! И не спорим мы с ним.

Жертвуем камень один со скалы,
Дань отдаём ему: море - бери!»


Рецензии
Прекрасные строки посвящённые морю. Оно прекрасно в любое время года. Когда тихое и когда буйное. Очень красиво и образно. Спасибо.

Елисей Липатов   03.04.2022 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.