Болезнь

Не сплю под утро. Виновата,
Весна, наверно, за окном.
Таблеток горсть в руке зажата…
Забыться бы коротким сном…
Подходишь ты. Твой взгляд тревожный.
Рука ко лбу – приятно как!
«Получше?» - спросишь осторожно.
Шепну: «Конечно!» (не дурак!)
Тебя смогу ли успокоить?
Мы знаем оба – обречён!..
Где сил найти себя настроить,
Чтоб смог сдержать я дикий стон,
Чтоб боль я смог в себя упрятать
И в лоб тебя поцеловать…
Прижать, шепнуть: «Не надо плакать,
Тебя люблю… должна ты знать…»


Рецензии