След от самолёта

Легко, стремительно и плавно
Сквозь облака - вперёд, вперёд -
Летел к мечте большой и славной,
Как белый ангел, самолёт.

Он для небес землёй был создан
На год, на два, на много лет...
Он рассекал морозный воздух
И оставлял свой чёткий след.

Вначале след был очень ярок
И поражал своей длиной,
Как хвост кометы, как подарок
Небес над сумрачной землёй.

Потом он быстро растворялся
В голубоватых небесах,
Бледнел, скудел и сокращался,
Пока не превратился... в прах!

Так в тёмный час река забвенья
Под игом времени в тиши
Смывает хрупкие творенья
Незрелой маленькой души.


Рецензии