Бессмертный полк

И встала страна, как один человек,
От малого и до велика.
Чтоб нечисть фашисткую скинуть навек
Со светлого Родины лика.

И встала страна! Миллионы сердец
Как сердце огромное бьётся!
В суровой шеренги и сын и отец
И доблесть знамёнами вьётся.

А роты на запад чеканили шаг
И кровью свой путь орошали.
Бежал без оглядки и в ужасе враг,
Колонны в бессмертье шагали.

Их поступь и ныне с восходом слышна,
Лишь надо прислушаться, люди!
Услышали?! Значит уже никогда
Бессмертный тот полк не забудем!


Рецензии