Лиса и пришельцы

         " - Катька моя говорила,
             что у мамы живёт ребёнок...
             и зовёт она его Егорка.
           - Ребёнок??
           - Нуу... может и не "ребёнок" говорила...
             но "Егорка" ... точно было!
           - Ясно. Ну иди проспись.
           - Куда спать. На работу пора. Коровы ждут."
                (фильм "Внеземной" 2007г.)



Пришельцы торгуют черникой на рынке.
Пришелец-жена в разноцветной косынке,
А муж - сероглазый большой гуманоид...
Черника у них очень дорого стоит.

А рядом - Егорка, их сын, за прилавком
Конфеты ел с хлебом
И легонечко чавкал.
Я рынок покинуть скорей поспешил,
Пока эти "grays" тут чего не решили...

Гости с планет мне сто лет как не снились,
Всё как-то...  девицы и автомобили.
Ну нахрен. Приснись мне на жёстком диване
ПодругаЛорен в междустрочном обмане!...

...Лисица ползёт по канату наверх
Под всеобщие аплодисменты и смех.
Урок физкультуры сегодня у лис.
Хвостом в потолок - и стремительно вниз.

И мягкие белые тёплые маты
Свои долгожданные раскрывают объятия...
В них падает Хитрая, громко дыша.
И снова наверх. Но уже не спеша.

---------------------------------------
( 2015г.)


Рецензии