Сила света
ужасными мысли ее не были.
пытаясь отыскать ответы и покой,
тушила сигарету о спинку мебели.
в небытие уходя от каждой тяжки,
в размытом мире искала совета.
утро, дни невыносимы и тяжки,
подруга лучшая - сигарета.
ссадины на руках, шея в засосах,
не от любящих губ, а от стареющих рук.
голова немыта, в грязи и вопросах,
как попала в разряд обозлённых сук.
и дым, улетающий за пределы квартиры
съёмной, рисует в иероглифах ответ.
пассажирам холодной нелюдимой льдины,
обжигает лицо солнца свет.
если полюбят ее и разубедят.
то почему бы, собственно, и нет?
шприцы на полу, друзья ложки коптят,
обратный не нужен билет.
и неопознанной в карточке будет,
полетит белым дымом, рисуя ответ.
если таких, как она, никто никогда не полюбит?
то и есть ли тогда мифический Свет?
Свидетельство о публикации №119040103898