Призраки моей жизни. Zeichen-Geisten Meines Lebens

Призраки моей жизни.

(Zeichen Meines Lebens)

"...А тихий ангел, переплавив смыслы -
Не прерывая скорбного молчанья,
За то, - узнав как
же легко забвенье, -
Отыщет назначенье тишины..."

Портрет птицы Элнаэль Котин http://stihi.ru/2018/09/05/9165

+++

Я помню, - было 20 золотых.
Ещё колодец был, Иосиф, братья...
Но если б кончилось всё только "Кафторим",*
То стоило ль, вообще за дело браться?
Но дело в том, - что призрачно всегда
Подлунно-призрачно всё это наше дело,
Пусть страннен путь, но нас ведёт звезда
Как призрак тридцать первого отдела.
Но был затеян и другой этап, как
Продолжение того же дела, и -
Лунно-Солнечным стал новый календарь,
И даже Соломонова казна с упадком
Постепенно опустела...
Но, - вот опять.
Число 31.
Ну - оно просто,
Не даёт никак покоя.
И, вроде бы - простое
Же число, а вот поди ж...
Собакой вцепится, привязчивой такою.)
И в этой скорбной плавке серебра, тридцать
Серебрянных, как и копьём под рёбра, и призраком
Адамова ребра Луна ночная светит всем недобро, а вот
Вопрос, про числа, как всегда - про 248 "позитив" и 365
Как негативность, Вы видите в них то 31, что как собака -
Обло и стозевно, а после вот всего, ещё - лаяй, а значит -
Идеальность - не замай !)))

Элнаэль Котин   01.04.2019 11:00   •

http://www.youtube.com/watch?v=hrjtwzwYorY

Klaus Schulze - Zeichen Meines Lebens (Concert 1975) 19 671 просмотр

Элнаэль Котин   01.04.2019 11:01


Рецензии
Трудно понимается, но затягивает.
Правильно "стозевно" (корень "зев") и "зато" (слитно).
Погуляю по Вашей страничке.

Зинаида Палайя   02.04.2019 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за рецензию, - Зинаида !

Слова "За то" здесь, - в смысле цены и платы. По сему и были написаны и раздельно.

А вот насчёт "Стозевного чудища", собаки-стража - Цербера либо Анубиса - спасибо, исправлено...)

С благодарностью...)

T.C.=6498

Неста Вебстер   03.04.2019 14:22   Заявить о нарушении