Слепцы
Всех болящих,так жалели.
Что-Богов на не беси,
За них просили и молили.
Особо жалко было тех,
Кто выглядел,вполне здоровый.
Но родился с изъяном-слеп,
Потому и стал убогий.
По деревням слепых водил,
Проводник,ходил дозором.
Для них еду он у людей просил,
Будил их с колокольным звоном.
Тяжело,как было в жизни,
Считать себя не нужным,на Земле.
Не видеть Солнца,дома,вишни,
Не полежать на поле,на скирде.
Дорого они бы-заплатили,
За то,чтобы прозреть на миг.
Но чуда не бывает,мои сирые,
Кто слеп,тому не видеть...Мир.
Свидетельство о публикации №119040100370