Март ушёл
Март ушёл в анналы года.
На посту стоит апрель
И капризная погода
Вновь средь дня сулит капель.
По ночам то плюс, то минус,
То дожди, то мокрый снег,
Днём лучей светила синус,
Половодий резвый бег.
Льды взрывают хрупкий берег,
Сносят старые мосты
И спокойно, без истерик
Тащат вниз свои плоты.
На открытой глади речки
Стаи белых лебедей,
Словно девы на крылечке
С их агатами очей.
Ветры тихий звон играют,
Гонят лёгкую волну
И бесследно исчезают,
Освежая синеву.
В дни апрельского свеченья
Солнца в чистых небесах
Шмель снегам на удивленье
Совершит полёт в кустах.
Растревожит песней почки,
Луг уснувший облетит
И, присев на миг у кочки,
От восторга зажужжит.
Травы, музыке внимая,
Будут ловко ткать ковёр
И к цветенью яблонь мая
Создадут цветной узор.
Свидетельство о публикации №119040103441