Первое апреля

Истомилось вешнею побудкой,
И воспрянуть сердцу захотелось.
Мне б тебя увидеть на минутку,
Мой шутник из первого апреля.

Я любила шутки- прибаутки,
И тебя обнять с утра пораньше.
Не вместить в коротенькие сутки
Ту весну и половодье наше.

Ты шутил отчаянно и дерзко
На платформе, перед расставаньем.
Только я искала повод веский,
Ты- мне денег на билет, в кармане.

Превратилось в жёлтый лист опавший,
От чего так сердце тихо млело.
Только жду тебя, шутник вчерашний,
Чтоб поздравил первого апреля.


Рецензии