Ночной пейзаж улиц

Тускло-рыжим окрасился сквер,
Тёмно-синим окрасилось небо,
Тротуар под ногой скучно сер,
Островки травы в сумрак чернее.

Звук природы - мотор у машины,
Из движенья - огни светофора.
По дороге хрустят тихо шины,
Впереди - бесконечность забора.

На часах закатилось за десять,
Дом не рядом, а путь будто вечен.
Спутник - ветер, пыль с мусором месит
В круговерть у земли бесконечно.

В этих улицах нет настроенья,
Нечем в грязных шумах насладиться.
Сей пейзаж как врата в мир унынья,
Только хочется остановиться.

Не входить на погибель эмоций!
Не идти шаг за шагом в забвенье...
Только поздно. На небе нет солнца.
Нет стремлений и нет настроенья...


Рецензии