Не шумят леса на Волге

Не шумят леса на Волге –
Его вырубили до пня
И речной её путь долгий
Виден нам уже до дна.

С каждым годом мель всё выше
И без створов ясно нам:
Дно осталось без пищи
Нет его ни язам, ни окуням.

Волга матушка мелеет:
Корабли в мели торчат.
Власть беспутная смерть нам сеет
Леса нет – кресты стоят.


Рецензии