Чёрт знает, что за жизнь

Чёрт знает, что за жизнь
Кругом проблемы, о них мысль.
Вот если бы не было их,
То скучен оказался б стих.

А так всегда навалом
Их только разгребай:
Объёмом иль началом
Их суть ты раскрывай.
 
Одну хотя бы ты реши,
А дальше будет видно.
Сквозь игольное ушко протащи
Тебе не будет стыдно.

Итак, всё по одной –
Проблем твоих не станет.
Не торопись родной
И куст проблем завянет.


Рецензии