Смола сосен

Смола сосен пахла свежестью и влагой,
Горячая кора остывала под летним дождём.
Он её увлёк под сосны: "Тут давай переждём".
И обнял порывисто с дерзостью и отвагой.
.
Сквозь заслоны век, сквозь заборы ресниц её
Пробивались белые флаги капитуляции без войны.
В нём орудия и полчища воинственные ей видны,
Но она не страшится, а позиции сложные отдаёт.
.
С нордическим молчанием обходила его укрепления,
Пусть он ликует, во имя успеха пьёт её нежность.
Но победа над ним не бравада, а неизбежность.
В тонких пальцах сердце соперника - поражение.
.
Трепетали от дыхания завитки волос у белого лба,
Он шептал ей слова банальные о симпатии,
В его подробном рассмотрении и восприятии
Она была прекрасна, покорена и так слаба.
.
Не сопротивлялась, входила в душу смело.
Потом почувствует бастион, что правит им дама.
Любовь разыгрывалась, как сражения драма,
А блеф - наука, которой женщина овладела.
.
Ни выкупа, никакой политической экспансии,
Не позволит вернуть всё на привычные места.
Он её целует долго под сосной в спелые уста,
Занимая и в женском сердце тайную вакансию.
.
Шелестит дождь по тропам между хвойных пород,
Дрожат капли на иглах слёзно, но от ликования.
В ритме барабанной дроби сердцебиений свидание
До конца их дней в памяти свой отсек найдёт.
.
Состарится история на двоих - рукав к рукаву,
Долгим зимним вечером за чаем расскажут внукам,
Как они благодарны тем событиям и ливня звукам,
Что начали летопись счастья, новую главу.
.
С тех пор много глав написано сложным языком,
Часто без слов писали, основой любовь служила.
Близость их душ и верность - золотая жила.
Навек рядом старушка с воюющим с ней стариком.


Рецензии