Мушкетёр

Они меня зажали в тупике,
Их десять, но а я совсем один.
Клинок не дрогнет в поднятой руке,
Я мушкетер, и лишь Король мой господин!

Нелепый спор идет немало лет,
Гвардейцы Кардинала предо мной.
"Кто круче" - уж затасканный сюжет.
Но честь моя останется со мной!

Напрасно думают, что испугаюсь я,
Напрасно ждут, что шпагу я сложу.
Мы - мушкетеры, мы одна семья!
Я честь не уроню, пока дышу!

Но вот и всё, окончен бой...
Я проиграл, и от клинка в груди огонь.
Но с кровью на синеющих губах,
Я выдохну - "Да здравствует Король!"


Рецензии
Трагичный финал, но герой молодец!

Юлия Малл   01.04.2019 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия!

Александр Искандер 24   01.04.2019 11:34   Заявить о нарушении