Андрейбург

Петербург - это город Пушкина.
Ну, а Нижний, он город чей?
Место жизни Сахарова лучшее.
Чем Саров, клетка тысяч, зачем?

У тебя Резерфорда слава.
А для партии ты, как прыщ.
Три Звезды повисели рядом.
И в ЦК порешили "кыш!"

Репутация испорчена полностью.
От тебя только вред один.
Под надзором пыли без подлости.
Есть жена и машина, пой гимн.

Стало только музеем побольше.
Посмотреть, как наука цвела.
Наблюдать, как решить вопрос проще.
Чтобы партия дело вела.


Рецензии