Ты полетел... и пропал

Опять губы жжёт, да словами...
Опять тень дрожит от ресниц.
И сердце стучит, все раздав
И вся моя жизнь на страницах.

Летит как амура стрела, -
Влюбляюсь в свой стих на мгновенье.
Из золота ли, серебра?
Сегодня моё вдохновенье.

Сегодня я знаю, - рожу.
А завтра уйдёт к вам то пламя
Утонет? Взлетит? - не скажу...
Хоть что-то да в душах оставит.

Я даже ему не служу,-
Хотя целовала с любовью,
Качая его на ладонях...
Опять оберег вам свяжу!

Кто с радостью стих повязал:
На сердце, на душу, на память.
А кто промолчал, не сказал.
Неважно, - ни ранит, ни ранит!

Не верите, я докажу,
Я знаю, стихи - это сила!
Поэтому снова вяжу,
Для тех, для кого они ми'лы!

Прошепчешь,- услышу тебя,
Заплачешь, - я рядом с тобою.
Словами обнимешь любя,
Я знаю, я стану родною!

Хоть глаз я не вижу твоих,
А ты не встречал моих карих...
В стихах и мой взгляд, в этот миг
Врачует и нежит и манит.

Тебе... Да, тебе я пишу:
- "А ну встрепенись, мой хороший!"
Я каждого в сердце ношу.
Хотя и не знаю, возможно.

Лети моя птица, лети!
Как горлица, как голубица!
В полёте людей подхвати,
Не дай им на скалах разбиться!

Сияй драгоценной зарей!
Сверкай, пролетая над миром!
Звени счастьем, слово мое!
И будешь любви эликсиром!

Я с теми, кто больно упал.
Я там, где уже мало силы.
Мой стих полетел... И пропал.
Но вырвал сердца из могил!


Рецензии