шот 7-й

Пританцовывая Павел подошел к Ольге и уебал ей стулом по голове. Пинать не стал. Вышел. На улицу. Свежий снег обещал не таять. Снег прямо сказал Павлу: «Павел, я обещаю тебе не таять». Цвет башен в призму площадей проломился. Павел вломился в цвет. Не каждый. В такси — госпади спаси. Снимите это нахуй, плиз. И оказался посреди вокзала! А затем.. тем-тем.. тем-тем.. тем-тем.. тем-тем.. тем-тем.. тем-тем.. тем-тем.. тем-тем — там. А там яга-баба и дет-ортопед, и смотрят друг на друга. Они все смотрят друг на друга, подруга. Павел любит бег. Павел одет. Добежал до пляжа раздет. И канул — в воду: за солнцем! Не спас, выплыл, во тьме, задыхаясь. Надвинулся на город. Разгорелся-расшумелся огонечек горок меж, между горок, между морем, между всяческих елес. Павел заснул в парке близ. Проснулся! Ополоснулся!. Кофе выпил! Мясо съел!. Границу перешел! Ущелье прошел!. Ополоснулся! Заснул!. и увидел сон: ему приснилось воспоминание — то, как он впервые увидел реку, речной поток воды, быстрый мутный мерный. Это было в детстве, когда однажды на даче у деда он с сестрой пошли к небольшой реке, пролегающей по краю дачного поселка. Сестра забегала все время вперед, Павел догонял, обгонял, она опять забегала, но как только Павел увидел открывшийся ему край реки на подходе к резкому обрыву берега, он встал. Ужас. Он проснулся, но не от этого сна и не сейчас, а после, и это никак не связано с его смертью. Павел умер. Иван умер. Захар умер. Дмитрий умер. Антон умер. Петр умер. Ирина умер. Зоя умер. Даниил умер. Александр умер. Полина умер. Инна умер. Зинаида умер. Дарья умер. Алексей умер. Панкратий умер. Игнатий умер. Зураб умер. Денис умер. Анастасия умер. Прасковья умер. Игорь умер. Зигмунд умер. Диана умер. Анна умер. Пелагея умер. Иосиф умер. Зарина умер. Джульетта умер. Алена умер. Парамон умер. Ингеборга умер. Зиновий умер. Джанет умер. Айрат умер. Пантелеймон умер. Илларион умер. Зосима умер. Дилара умер. Аксинья умер. Прозор умер. Ильхам умер. Зоряна умер. Династий умер. Аксен умер. Протасий умер. Ильшат умер. Зорий умер. Дильназ умер. Алевтина умер. Парфений умер. Изяслав умер. Заур умер. Джамиля умер. Айнагуль умер. Памфил умер. Индира умер. Закир умер. Дильназ умер. Айжан умер. Перизат умер. Ильзе умер. Зита умер. Дин умер. Адольф умер. Кто следующий?


ОПУС 6-й, BBKN.ru


Рецензии