спина парнасдыбом

          У вас вся спина белая.

               Ильф и Петров


    Борис Пастернак

бело, бело по всей спине
во всём апреле.
горели свечи на окне,
свечи горели.
как летом роем мошкара
летит на пламя,
весь мел слетался со двора
к оконной раме.
молва лепила на спине
кружки и стрелы.
свеча горела на столе,
свеча горела.
на озарённый потолок
ложилась мелко
побелка рук, побелка ног,
спины побелка.

    Леонид Дербенёв

остыли руки, и нога остыла,
и чуть нахохлилась спина.
это в городе тепло и сыро,
это в городе тепло и сыро,
а за городом весна, весна, весна.

и несут зипуны, и несут зипуны
в звенящую смехом капель
три белых спины, эх, три белых спины -
апрель и апрель, и апрель.

    Александр Городницкий

когда на сердце тяжесть
и улицы в грязи,
к ступеням Эрмитажа
ты с мелом приползи,
где без питья и хлеба,
забытые в веках,
атланты держат небо
на каменных руках.
держать его махину -
не мёд, а кабала.
все белые спины
и попа их бела.
их тяжкая работа
важнее прочих дел:
пусть нет на спинах пота -
но есть на спинах мел.

    Олег Семёнов

я засмотрелся на тебя,
ты шла по палубе со скрипом.
и тихо мелом теплоход
народ на пристани осыпал.
и побелил меня он вдруг, меня он посыпал,
а за кормою уплывал весёлый морвокзал.

ах, с белою спиной гудка тревожный бас,
крик чаек над волной, сиянье синих глаз.
ах, белая спина, бегущая вода
очистить нас должна, скажи, когда...


Рецензии
Балаваетесь...:)))
Классно!
Весело и талантливо:)))

Наталья Решенина   01.04.2019 17:57     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо :)
а вы присоединяйтесь!

Качур Доналд   01.04.2019 20:37   Заявить о нарушении
Пасиб:)))
Расцветали яблони и груши,
Поплыли туманы над рекой,
Выходила на берег Катюша,
С характерно белою спиной
:)))

Наталья Решенина   02.04.2019 06:43   Заявить о нарушении
хохохо!

для тех, кто будит утром на рассвете,
кто видит мир обычно в белом цвете,
для тех, кто обойти готов полсвета,
где свежей штукатурки до хрена,
три месяца - лето,
три месяца - осень,
три месяца - зима
и беееееееееееелая спина!

Качур Доналд   02.04.2019 09:25   Заявить о нарушении
ААААААААААААА!!!
Белеет парус одинокий в тумане моря, со спины,
Так побелеть дано не многим - извёстки мало у страны
:)))

Наталья Решенина   02.04.2019 09:36   Заявить о нарушении