Кошка-пушинка на руках у ребенка
***
Кошка-пушинка на руках у ребенка –
Рыжее тёплое солнышко,
Нежное, ласковое, мурлыкающее, родное,
Любовью урчащее горлышко.
***
Кошка нос прикрыла лапой
И, мурлыча, сладко спит, -
Маленький комочек полосатый,
Шёрстка лишь дрожит.
***
(Мои черная и рыжая кошки)
Зимой на улице мороз.
В сенях за дверью в стужу
Прижмутся кошки тесненько (близенько) друг к другу
В коробке с шубой, что я им принёс;
Одна, уткнув свой в шёрстку нос,
Мурлыча, греет ласково подругу.
***
Кошка-топтушка,
Розовое ушко;
Рыжая, усатая,
Мурлыка полосатая.
***
Кошка ищет ласки,
Ласка ищет кошку,
Чтоб сжимались лапки
И дрожала шёрстка.
Или
Кошка ищет ласки,
Ласку любит кошка,
Чтоб сжимались лапки
И дрожала шёрстка.
***
Птичка-невеличка
Свила домик свой
И живет сестричка
Рядышком со мной.
Свидетельство о публикации №119040102703
просто завораживает магией простых
и знакомых слов,понравилось,с уважением!
Вера Цыкова 18.04.2019 17:24 Заявить о нарушении
Андрей Петербургский 19.04.2019 10:18 Заявить о нарушении