Временное помешательство

Какой то непонятный парадокс:
Ахматовой забавная загадка.
Она полвека не писала строк.
Забросила привычные порядки.

Одиннадцатый год, там каждый день
терзала свою белую тетрадку.
А далее пол века больше лень.
Забыла про словесную зарядку.

Как будто в горло ей забили кол.
Закончились приливы и отливы.
Обычных изменений бабских толк.
Она живет в строю и в коллективе.


Рецензии