МАРТ

ДЕНЬ ТРИДЦАТЬ ПЕРВЫЙ МАРТА


МАРТ – через день – мороз шершавый,
   шуршит метель, звучит капель,
   порывы зимние неправы,
   но… затевают канитель…
   противоборство и крушенье –
   снега становятся слезой,
   зима всё ж терпит пораженье,
   и отступает пред весной…

МАРТ – обессиленно-восторжен:
   подснежники, ольховый пух,
   набег зимы иссяк, низложен,
   грач прилетел, поёт петух…
   неспешно удалились тучи,
   и солнце плещет через край!
  день тридцать первый –
  факт летучий,
  уйдёт и он – Апрель встречай!

31 марта 2019


Рецензии