Зимний костёр
Открыв «глазок», смотрю в котёл
на отопительное пламя.
А лучше бы смотреть в костёр
на жар, разбросанный углями.
Декабрь в лесу.
В сугробы лёг.
Усталый, тихо отдыхает.
Из-под костра вода течёт,
а над костром снежинки тают.
Возможно, что в сухом дупле
проснулась белочка от света.
Помельтешила на стволе,
как огненный кусочек лета.
Взлетают искры налегке,
ночь темнотой забор воздвигла.
За ним, у тропочки к реке,
себе построил зайчик избу.
Предновогодний ждут наряд
разговорившиеся ёлки.
И ловят хвоей звездопад
вечноземные балаболки…
Закрыл «глазок».
Стоит стена.
Вернее, сразу все четыре…
Уеду в лес. И пусть лыжня
путь проторит в подлунном мире.
И пусть всегда в ночи горит
костёр волшебного набега!
Пусть радость сказки говорит
о чистоте души и снега!
13.12.18. г.Кагул.
На Конкурс - Шаг за шагом 15 http://www.stihi.ru/2019/02/01/3557 Международного Фонда ВСМ
Свидетельство о публикации №119040102348