Серп и молот!

Абрам сидел и отдыхал.
Вдруг Мойше прискакал, нахал!
Пришёл опять без приглашенья,
От Мойши нет ему спасенья!

Замучил Мойше вновь вопрос.
Он до ответа не дорос!
И, для него – то была драма,
И он принёс вопрос Абраму!

Давай вопрос! – сказал Абрам,
Садись, ответ тебе я дам!
- Вопрос серьёзный! – сказал Мойше,
Нет жизни без ответа больше!

Абрам, я знаю, ты учёный!
Тебе, возможно, он никчёмный.
Вопрос такой: какая связь
Меж серпом, молотом и хлебом.
Серп жнёт, а молот здесь причём?
Но оба они стали гербом,
Что утверждён был Ильичом!

Абрам подумал и сказал:
Стихотворенье я слыхал,
Оно родилось вместе с гербом,
В нём и есть связь орудий с хлебом!

Оно – ответ на эту связь,
Его я приведу сейчас!
Садись удобней и послушай,
Раскрой пошире свои уши!

«Молот и серп» - советский герб!
Хочешь, жни! Хочешь куй!
Всё равно получишь «хлеб»!

Мойше был так ошарашен,
Что сказал: ты Гуру, Абраша!
Гениален твой ответ
И тебя умнее нет!

И Мойше пошагал домой.
Шёл, восклицая: Боже мой!
Какая умница Абрам,
Я бы не догадался сам!


Рецензии