Ох, как давненько это было

Ох, как давненько это было,
Все сорок с лишним лет назад:
Мои любимые Курилы
И тот безумный звездопад...
Наш остров в зимней колыбели
В перине снежно-пуховой,
Уставший после злой метели
Сверкал атласной белизной.
Ты проводил меня до дома
И пожелал хороших снов,
А утром был у окон снова,
Ну что поделаешь - любовь...
На лыжах резво через тундру
Проделал ты столь длинный путь,
Хоть не был дружен с физкультурой,
Не побоялся так «рискнуть».
О чём-то долго мы болтали,
О чём, не помню я теперь,
И незаметно задремали
В уютной «келье» без дверей.
Ну как отцу не рассердиться,
Увидев спящих голубков? -
Пришлось тебе на мне жениться -
Закон родительский таков.
Тебе закон такой по нраву
Пришёлся, что там говорить,
И я уж не сопротивлялась,
Что парню голову дурить?..
Как время быстро пролетело,
Увы, стареем мы с тобой,
И только папа неизменно
Глядит с улыбкой молодой:
Ну, ну, какие ваши годы,
Юнцы - всего под шестьдесят,
Пусть вас обходят все невзгоды,
Давай махнём по пятьдесят...


Рецензии
Как трогательно☺! Такие искренние строчки!Спасибо☺

Алёна Седова-Андрианова   27.04.2019 05:03     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.