Белой тревожной птице, чистой странице
Крылья белые, тело черное.
Что она хочет сказать, упорно так?
Время строить Ковчег дано?
Рынок пирует, ворует, танцует.
На экранах бледного яда растут грибы.
Ной поутру топор поцелует
"Время рубить дубы!"
Белая птица стучится в окно
Крестики следа, как буквы по снегу
Что там написано? Что Ковчегу
Время, отсчет на взлёт, дано?
...море! - сегодня такое - волна покоя
Словно второе спокойствие вслед за первым.
Ной поутру даст сигнал рукою
"Время отдать швартовы-нервы!"
Белая птица выходит на берег.
На гребне волны оставила белые розы.
Время пришло на песке собирать звёзды.
Зерна для той, кому неизбывно верю -
Белой тревожной птице, чистой странице
Свидетельство о публикации №119040101942
Ирина Лавренова 02.04.2019 14:17 Заявить о нарушении
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/40-1141-4#116108
на Галактическом Ковчеге.
Приглашаю к участию.
Михаил Просперо 04.04.2019 12:06 Заявить о нарушении