Что перистые знали облака

Живая карта северных широт :
Деревья к небу руки протянули
И в ярком солнце утром утонули,
Но днём опять погодый поворот,

Что перистые знали облака
И на заре по синиве витали,
А мы с тобой во сне тогда летали
И обнимались там наверняка.

Ещё морозны ночи и утра,
А лужи льдом весенним затянуло,
И было тихо, чисто, и не дуло.
Уже теплу задуматься пора.

Разрушат тишь с разбега поезда,
Они торопятся на запад-на восток,
Сугубо новый на деревьях срок,
И гаснет в небе яркая звезда.


Рецензии