Запеканка с карамелью

Запеканка с карамелью. Художник Валентин Губарев.
…изюбр из ЧэСэСэР
Кричит четвёртый год –
Ковёр был выкуплен за… швейную машину, –
А сын подрос уже и … ночью не орёт,
Но … громко «мамочкою» называет Нину…

… ей это нравится,
Сынишкою горда,
Ведь мало времени Серёжке уделяет,
Так только, изредка, в субботу, иногда,
А он вот, надо же, рассудком удивляет!..

… сам на горшок пошёл.
Её это горшок,
Эмалью крашенный, из качественной стали,
Она была тогда, как сын её, с вершок,
А, вот ведь, делать их сегодня перестали…

… деноминацию
Она пережила,
И даже книжка есть, где перечёркнут рубль!..
Ох, той политики простые кружева,
Не дай Бог, выпадет ещё повторный дубль!..

… считали, оттепель…
Так вот, вся недолга,
Потом статья была с «заветами» Хрущёва;
Хоть курс всё тот же, но… другие берега,
И, значит, скатерти, не быть уже холщовой!..

… квартиру дали ей.
Начальник подсобил,
С душою честною и доброю начальник –
Он свою партию, как женщину любил,
И… пил из горлышка, чуть наклоняя чайник!..

… случилось замуж ей,
Был прапорщиком муж,
Не из простых, притом – заведующий складом,
По дому всё умел, не бил прикладом груш,
Был верен Родине и дорожил укладом!..

… в Чехословакию
Был он переведён,
Хрусталь и коврики в их доме появились,
Туда из отпуска возил машинки он,
Вот так в коммерцию они немного влились…

Теперь – ждёт вызова. И пусть остался год –
Нужны … для вывоза жены любимой руки,
Ну, а пока она чай с карамелью пьёт,
Под сына звонкие с минорной ноткой звуки…
01.04.19 (6.50-7.20)


Рецензии