Утренняя рага. Любовь Земли туманом зыбким...
Объяла тихие леса.
Струился свет...
Там небеса
Создали для Земли рассвет,
Дыханьем чудным проникая
Сквозь серебристость облаков,
Лучами хрупкими лаская,
Снимая тяжести оков.
И бог творил своей ладонью
золототканой полотно...
Кисть наносила чудо-краски,
Стиралось тёмное пятно.
Свет откровением струился,
Пронзая толщи облаков.
И Дух Святой Земле открылся,
Он проникал сквозь сон богов...
И утро нежностью касалось
Суровых каменных вершин.
Там проявлялся мир прекрасный,
Став тишиной в устах долин...
Свидетельство о публикации №119040101678